Participaron más de mil 300 corredores en el Medio Maratón Internacional Nocturno Cancún 2023

Más de mil 300 corredores locales, nacionales y extranjeros, participaron en la Carrera Conmemorativa Medio Maratón Internacional Nocturno Cancún 2023, e

Los participantes recorrieron distancias de 21, 10 y 5 kilómetros por las principales vialidades de la ciudad desde el Palacio Municipal en la Avenida Tulúm.

El evento se desarrolló en las categorías Libres, Master y Veteranos donde se premiaron a los tres primeros lugares de cada una.

En la categoría de 21 kilómetros Libre femenil el primer lugar fue para Argentina Valdepeñas Cerna, el segundo lugar para Philles Nyansiaboka Moriti y el tercer lugar para Yacky Roblero Roblero.

En la categoría 21 kilómetros Libre varonil los ganadores fueron Jhovany Hernández Juárez, en el primer lugar; Roboan Espinoza Zebadua, en el segundo lugar; y Miguel Escamilla Goxcon, en el tercer lugar.

En la categoría 21 kilómetros Master femenil las ganadoras fueron Janet Vallejo Sosa en el primer lugar; Maryulit Castro Velázquez en el segundo lugar; y Arleth Páramo Flores en el tercer lugar.

Los ganadores de la categoría 21 kilómetros Master varonil fueron Leonardo Salvador Cruz en el primer lugar: Ricardo Serrano Pérez en el segundo lugar; y Antonio Reyes Tolentino en el tercer lugar.

En la categoría 21 kilómetros Veterana femenil resultaron ganadoras Eunice Kiilu Kavuu en el primer lugar: Patricia González Rasgado en el segundo lugar; y Astrid Ramírez Medina en el tercer lugar.

En la cateogría 21 kilómetros Veterano Varonil, los ganadores fueron Héctor Beristain Fiori en el primer lugar; Eugenio Delgado Espino en el segundo lugar; y Felipe Flores Chávez en el tercer lugar.

En la categoría 10 kilómetros femenil resultaron ganadoras Mayra Castañeda Castillo en el primer lugar; Jazmín Quezada Pat en el segundo lugar; y Norma Cervera Cahuich en el tercer lugar.

Los ganadores de categoría 10k varonil fueron Rodrigo Camarillo Flores en el primer lugar, Alex Jiménez Chi en el segundo lugar, y Carlos Grimaldo García; mientras que en la categoría 5 kilómetros femenil fueron Yang Gao en la primera posición; Mónica Becerril Flores en la segunda y Elizabeth Martínez Soto.

Los primeros lugares de la categoría 5 kilómetros varonil fueron para Emiliano Martínez Ambriz quien obtuvo el primer lugar, Ian Sustaita quien quedó segundo, y Giovanni Flores Momenthey quien obtuvo el tercer lugar.

El Cornetazo de salida fue dado por la presidenta municipal de Benito Juárez, Ana Patricia Peralta de la Peña quien dio la bienvenida y agradeció a los protagonistas por sumarse a esta fiesta deportiva.