Participaron 500 corredores en la carrera familiar “María desatadora de nudos” en Cancún

Turía Limón y Javier Ruíz, realizaron los mejores tiempos en la prueba de los diez kilómetros en tanto María del Mar Anitúa y Arturo Milán, dominaron el cronómetro en los cinco kilómetros, durante la primera carrera familiar “María Desatadora de Nudos” organizada en Parque Cancún.

Poco más de 500 competidores se presentaron a la línea de salida donde el Padre del Santuario Luis Pablo Garza y el Padre Rodolfo Mayagoitia, dieron el mensaje de bienvenida y agradecimiento a los atletas por su aportación, siendo acompañados por César Barrios el director de Parque Cancún.

La fiesta deportiva continuó con la caminata familiar de 2.5 kilómetros, para ponerles el broche de oro llegaron las carreras infantiles con carreras de 100, 500 metros y un kilómetro, para pasar finalmente a la ceremonia de premiación y clausura.

La ganadora juvenil femenil Sub-17 fue Ana Paula Diez, en varonil el primer lugar fue Francisco Barrera. En libre femenil la ganadora fue María del Mar Anitúa, en varonil el triunfador fue Arturo Milán.

Mónica Solis fue la ganadora en Máster Femenil, en varonil triunfo Mario Prieto. En veteranos femenil la ganadora fue Angelica González, en varonil el primer lugar fue para Luis Flores, veteranas plus ganó Martha Oropeza, y en plus varonil el triunfador fue Juan Guerra.

Yayo Rodríguez fue el primer lugar juvenil Sub-18, en libre femenil triunfo Karla Chávez, en varonil el ganador fue Jorge Escalona. En máster femenil triunfo Turín Limón y en varonil Carlos Guerra.

En veteranos femenil el primer lugar fue de Rosalba Romo, en varonil triunfo Juan Montenegro. En veranas plus la ganadora fue Dely Rios y en varonil el ganador fue Javier Ruíz, destacando que en tercer lugar llegó el padre Rodolfo Mayagoitia, que por cierto el próximo domingo competirá en la vuelta ciclista L’Étape Cancún by Tour de Francia.

En la división Sub-12 los ganadores fueron Luca Dahlle y Elena Pefini. En 4-6 años los triunfadores fueron Andrés Carrillo y Victoria Pelfini. En la categoría 7-9 femenil ganó Sofía Carvajal y en varonil David Gutiérrez.