MÉXICO, CAMPEÓN CENTROAMERICANO

Rogelio Castro el veracruzano, le puso la cereza al pastel al ganar la  novena medalla de oro y darle a México el Campeonato Absoluto en el Centroamericano de Tenis de Mesa Sub-15 y Sub-18 efectuado en Cancún, Quintana Roo.

El broche de oro en el Polifórum Benito Juárez llegó con la victoria de Rogelio Castro en la categoría Sub-15 varonil, al imponerse en la final mexicana a Leonardo Pérez de Chihuahua. La medalla de bronce la compartieron Jorge Buenrostro (Yuc) y Diego de la Cruz por Guatemala.

Rama femenil

En la rama femenil Sub-15, la medalla de oro fue para la salvadoreña Cristina Machado al vencer en la final a la mexicana Ximena Peña. La medalla de bronce fue compartida por las mexicanas María José Castillo y Aurora Andrade.

La Selección Nacional ganó nueve medallas de oro para adjudicarse el Centroamericano Sub-15 y Sub-18 de Tenis de Mesa
En la rama femenil Sub-15, la medalla de oro fue para la salvadoreña Cristina Machado al vencer en la final a la mexicana Ximena Peña.

Guatemala compartir la medalla de bronce en duelo de paisanas, siendo Lucia Cordero la triunfadora ante Zapata Hidalynn. La medalla de bronce fue compartida por Mónica Mendoza de El Salvador y Daniela Muñoz de México.

Cierre del torneo Centroamericano

El cierre del torneo Centroamericano llegó con la final varonil sub-18, donde el panameño Jacobo Vanish ganó la medalla de oro al superar en la final 4-3 al mexicano Sebastián Cano.

Kevin Ruano de Guatemala y Diego Vázquez de México compartieron la medalla de bronce.

La ceremonia de premiación estuvo encabezada por Serbio Borges en representación de Antonio López Pinzón, presidente de COJUDEQ, acompañado de Miguel Cervantes, presidente del Tenis de Mesa de México.

Todo en medio de porras, música, festejo entre los atletas, aderezado con una danza en honor al fuego que clausuro el torneo con el grito, nos vemos en junio en el Panamericano Juvenil.

MÉXICO: MEDALLAS DE ORO