SANSORES VA POR MÉXICO AL MUNDIAL EN MANCHESTER

El taekwondoin quintanarroense ganó el Selectivo Nacional en la división +87kg y se mantiene el sueño de clasificar a Perú 2019 y Tokio 2020

El quintanarroense Carlos Adrián Sansores Acevedo, con el respaldo de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (Cojudeq) ratificó su estatus de campeón en el selectivo nacional de adultos y confirmó su lugar en la selección que representará a México en el Campeonato Mundial a celebrarse en mayo en Manchester.

El taekwondoín, medallista de plata de los pasados Juegos Centroamericanos y el Caribe de Barranquilla, Colombia, es uno de los 16 atletas que representarán a México en el Campeonato Mundial a disputarse del 15 al 19 de mayo en tierras lodinenses.

Sansores Acevedo hizo vibrar una vez más el área de competencia en donde sacó a relucir su mejor técnica durante el combate para cumplir su objetivo en el selectivo nacional celebrado en el Gimnasio Olímpico “Juan de la Barrera”, de la Ciudad de México.

El quintanarroense Carlos Sansores derrotó 8-2 al poblano Misael López, en el combate final de +87 kg para quedarse con el primer lugar de la categoría.

El artemarcialista de Cancún avanza con pasos firmes rumbo a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y su meta a corto plazo será clasificarse primero a los Panamericanos Lima, Perú 2019.

Carlos Sansores con el gobernador del Estado, Carlos Joaquín González

“Ahora estoy en la posición 40, tengo que estar entre los primeros 20 del ranking mundial para poder evaluarme para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, mientras tanto vamos a empezar con la preparación que realizaremos rumbo al Mundial pues de ganar mejoraremos nuestra posición en la clasificación”, dijo.

El equipo mexicano estará encabezado por María del Rosario Espinoza, triple medallista olímpica.

Los deportistas que ganaron su lugar, después de quedar en el primer sitio de su categoría son: Diana Nava (-46 kg), Daniela Souza (-49 kg), Fabiola Villegas (-53 kg), Paulina Armería (-57 kg), Anel Félix (-62 kg), Victoria Heredia (-67 kg),
María Espinoza (-73 kg), Briseida Acosta (+73 kg), Jorge Hernández (-54 kg),
Brandon Plaza (-58 kg), Carlos Navarro (-63 kg), Iker Casas (-68 kg), René
Lizárraga (-74 kg), Uriel Adriano (-80 kg), Andrés Beceiro (-87kg) y el quintanarroense Carlos Sansores (+87 kg).

La selección nacional y Sansores Acevedo regresará a los entrenamientos la siguiente semana y con los nuevos elementos que ganaron su lugar en el equipo, de cara al siguiente objetivo que será el clasificatorio para los Juegos Panamericanos, el cual se realizará del 7 al 10 de marzo en República Dominicana.