Rosberg, ganador del GP de México

El piloto alemán Nico Rosberg, de la escudería Mercedes, se convirtió en el primer ganador en la era moderna del Gran Premio de México, décimo séptima fecha del calendario 2015 del Campeonato Mundial de Fórmula 1.

El alemán escaló al2do puesto del Campeonato de Pilotos, superando a Sebastian Vettel

Las ‘flechas plateadas’ volvieron a hacer el ‘uno, dos’, ahora en el Autódromo Hermanos Rodríguez, pues Lewis Hamilton quedó segundo, por delante de Valtteri Bottas, del equipo Williams.

Sergio Pérez acabó la carrera en octavo sitio, quien cumplió con una buena actuación y se colocó en el octavo puesto, con lo que entró a la zona de puntos para el Campeonato de Pilotos, el cual desde la fecha pasada Hamilton se proclamó campeón. ‘Checo’ terminó por detrás de su coequipero de Force India, Nico Hulkenberg.

Completaron la zona de puntos, los dos pilotos de Red Bull, el ruso Daniil Kvyat y el australiano Daniel Ricciardo, que ocuparon el cuarto y quinto sitio; el brasileño Felipe Massa (Williams), fue sexto delante de los dos hombres de Force India; el holandés Max Verstappen (Toro Rosso) y el francés Romain Grosjean (Lotus) fueron noveno y décimo, respectivamente.

Ferrari abandonó el GP de México por percances de sus pilotos.

Nico Rosberg, que sucede en el historial de la carrera mexicana al ganador en 1992, el británicoNigel Mansell, recuperó la segunda plaza en la general del campeonato, en el que suma 272 puntos, ahora 21 por delante de Vettel. Hamilton, ya campeón por tercera vez en su carrera desde hace una semana, acumula unos inalcanzables 345.

El germano de Mercedes controló la carrera desde el comienzo y llegó a disponer de alrededor de cinco segundos de margen sobre Hamilton. Su victoria sólo se vio comprometida en el tramo final, en el que el pelotón perseguidor, con Hamilton a la cabeza, se reagrupó a falta de trece vueltas por la intervención del coche de seguridad a causa del accidente que puso fin a la carrera del tetracampeón Sebastian Vettel. Pese a todo,Rosberg supo aguantar el tipo hasta que vio la bandera a cuadros.(Agencias)